Le talee della camelia, ottenute da piante madri selezionate, vengono messe a radicare in serra su letto caldo.
Una volta radicate, vengono trapiantate, accuratamente monitorate e allevate sotto ombrai per circa un anno. Successivamente travasate in vasi più grandi fino alla vendita.
  • Famiglia

    Theaceaee, genere Camellia
  • Origine

     Cina, Giappone e India
  • Tipo di pianta

     Alberi o arbusti
  • Esposizione

     Mezz’ombra
  • Temperatura

     Necessitano di essere riparate dal gelo
  • Terreno

     Acido
  • Annaffiatura

    Primavera-Estate: terreno umido
    Inverno: lasciare asciugare il terreno tra una innaffiatura e l’altra
  • Fioritura

     Inverno-Primavera
  • Colori

    Bianco, rosa, rosso, malva, variegato

  • Altezza

     Da 40 cm a qualche metro
  • Famiglia

    Palmae, genere Howea
    Nome comune, Kentia
  • Origine

     Isola di Lord Howe, a est dell’Australia
  • Tipo di pianta

     Palma
  • Esposizione

     Ombra
  • Temperatura

    La temperatura ideale è intorno ai 21-24 °C durante il periodo estivo mentre d’inverno è preferibile che non scenda sotto i 15°C.
    Evitare le correnti d’aria fredda
  • Terreno

     Universale, torba
  • Annaffiatura

    Spesso durante la stagione estiva facendo in modo però di non far ristagnare l’acqua nel sottovaso. Durante l’inverno, è sufficiente tenere il terriccio appena umido annaffiandolo ogni due settimane .
    Durante la stagione calda, è preferibile nebulizzare  acqua tiepida sulle foglie.
  • Altezza

     Può raggiungere diversi metri di altezza
Le piantine di Kenthia, ottenute da seme selezionato, importato direttamente dall’ Australia e fornito di certificato fitosanitario, vengono invasate ed interrate in ambiente particolarmente protetto.
Allevate sotto ombrai per almeno tre/quattro anni, supportate da cure colturali, vengono successivamente espiantate, selezionate secondo diverse taglie, altezza, numero di piante, in vasi di diverso diametro.
Seguono almeno sei mesi di affrancatura, fino alla vendita.